*All archives* |  *Admin*

2009/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ココナツマカロンその2
こないだやったら非常にうまく出来たのでメモしとく

卵白 1個分 ※冷凍してとっておいたやつ
砂糖 70g (三温糖でした
ココナッツファイン 100g

卵白と砂糖を泡だて器で混ぜてすこしだけ泡立てる
(寒くて砂糖が溶けなかったので湯煎した(笑)
そこにココナツをいれて混ぜる
150度に予熱したオーブンで30分焼き、そのまま冷めるまで放置

火にかけるレシピよりさっくり軽く出来ました
卵白を気持ち泡立てたせいか、焼き温度&放置乾燥のせいかどっちだろう

今度からこれで!!(≧∇≦)


余る卵黄をどうするか…と思っていたら
めんつゆに漬けておくとアメ色になっておいしそうだった
挑戦してみよう…
スポンサーサイト
プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。