*All archives* |  *Admin*

2012/01
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひさしぶりに
2012012517200000 のコピー.psd

使いきりたいチーズ入りフランクがあったので
ピザパン作ってみました

炒めた玉ねぎをパン生地に混ぜるというレシピだったのですが
これが混ざらないったらなくてもう参りました(´Д`;)次は入れない…

ベースの生地は

ゴルヨ 300g (今回は20gライ麦粉混ぜた
バター 20g(レシピはショートニング
砂糖 20g (5gを*トレハに置き換え
塩 5g
スキムミルク 10g
卵 30g
水 160g
ドライイースト6g

※油脂は遅らせて入れる

これを8等分しました


ピザソースはレンチンで作ったのですがそこそこ美味しかったです
これだけできれば全然いいわー

玉ねぎ半分みじん切りとおろしにんにく1かけに
オリーブオイルと塩をして2分チンして混ぜる

そこにカットトマト適量とはちみつ、塩、コンソメ少し
しょうゆ、バジルとオレガノ 追加でオリーブオイル
ケチャップ適量を入れて混ぜる

味を見ながら好みのとろみになるまでフタなしでチン
2分ずつかけて様子見る感じ

赤ワインがあったら入れたかった…

サプリメントをいつも買っている小林製薬からおまけでもらった
ちいさい鍋型のシリコンスチーマーでやりました
フタもついてて折りたためるのでとても便利です
ちょっとしたリゾットとかも作れるし

ただ熱するとシリコンの匂いがしてそれがちょっと…
食べ物には匂いはつかないんですけどね

スポンサーサイト
プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。