*All archives* |  *Admin*

2018/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レバーのバルサミコ煮


買ったまま全然使ってないバルサミコ酢を使おうと思って

・レバー200g を一口大に切り下処理

・バルサミコ酢 大さじ3
・酒(今回は赤ワイン) 大さじ3
・はちみつ 大さじ1強 ※2で作ったら甘すぎた
・しょうゆ 大さじ1
・にんにくしょうゆ 大さじ1 
・塩胡椒、タイム

を混ぜたものに30分以上漬け込む

フライパンに油を引きこれを漬け汁ごと入れて煮る

残った煮汁は煮詰めてソースにする


ちょっと味が濃すぎる>< レバーが少なかったかも
(レバーは1パックを買ってそのまま使ったので)

にんにくしょうゆとタイムはレシピになかったけど
アクセントが欲しかったので入れてみた

求める味とはちょっと違ってたのでレシピ要見直しかな~(--:
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。