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ハイジの白パン
ずっと前から作ってみたかったハイジの白パン通称おしりパンに意を決してチャレンジ

<分量>
・強力粉(ゴールデンヨット) 250g
・バター10g
・上白砂糖10g
・塩3g
・ドライイースト3g
・牛乳200g

以上をHBの生地コースでスイッチオン
・出来たらガス抜きして6等分してまるめて濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
・またガス抜きして丸めなおし、上新粉をふって箸を押し付け溝を作る
・オーブンペーパー敷いた天板にならべ霧吹きしてオーブン40度で40分二次発酵
・190度で予熱→150度に下げて15分焼く
・熱がとれたらビニールに入れて保存


若干焼き目のついちゃった箇所がちらほら
ガス抜きをしっかりめにやらないと生地がダレちゃうのかな
おしり跡もキレイにつけるのはなかなか難しいです!

0716a.jpg
これがいちばん形よくできたかな でもちょっと焼き色ついちゃってます
さっそく試食したらふわんふわんで雲のようでした おいしい!


一気にやろうと天板に全部乗せたら焼いてる途中にくっついちゃって^^;
3個がベストなんだろうけど、こういう場合待たせてる生地はどうするんだろう
ふきんかけて置いておくのかな???20分とか放置して大丈夫なのかな~
そこがいまいちわからないので調べる予定

今回は発酵してから焼きに入るまでの予熱待ち時間は5分※メモ

今度はハムロールとコーンマヨパン食べたい。
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