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2018/06
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手羽中のコチュジャン煮


3分クッキングを見るのが毎日の日課です
ケータイのワンセグでタイマー設定して自動起動にしておくくらい日課です

先日おいしそうなのやってたんで作ってみました
手羽中もコチュジャンも春雨大好き!!

<材料>
鶏手羽中 12本(500g) 切込みを入れる
春雨(乾) 60g 熱湯で戻す
長ねぎ 1/2本 斜め切り 
にら 1わ 3センチ幅切り

ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1+1/2
おろしにんにく 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1+1/2
しょうゆ 大さじ2
水 1+1/2カップ

塩 小さじ1/4

手羽中を油なしのフライパンで焼き付けて油を拭き取る
調味料と水を入れて40分煮こむ、アクが出たら取る
ニラ、ネギ、春雨を入れて5~10分煮込む
塩を入れて味を締める
白ごまをふる

お肉がホロホロで美味しかった!
にんにくはもっと入れたほうがいいかな?

結構濃い味なのでごはん進みすぎヤバイ\(^o^)/
やっぱり骨のついたお肉はおいしいですね!
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