FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハムロール
涼しくなってきたので久しぶりにハムロール\(^o^)/


等分した生地を丸く伸ばしてハムを乗せてくるくる巻いて
3つに切って並べるだけ
巻き始めに生地を寄せるようにハムに入れ込む感じでやるとキッチリ巻ける
※真ん中の奴が一番きれいに巻けてるww

hum02.jpg
2次発酵30分したあと、マヨを絞って焼きます
190度で12分くらい

hum03.jpg
オーブンが古いので偏って焼けちゃうのよね(ーー;
ちぎって食べるとひと口サイズでいい感じなのです


黒胡椒をふると味にメリハリが出るので次回からかけることに決定
バターを25gから20gに減らす
パンの生地がもっちりしすぎなので次回は
ゴールデンヨットと薄力粉でやってみること


グラシンカップ買ってこよう…10号でいいらしい
巻けるものならなんでもいけるはずだからツナとか
コンビーフとかもいいよね~
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。