FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚塊肉のバルサミコ煮
お久しぶりです
1月は体調が悪くて書きに来れませんでした(´Д`;)
年末辺りから原因不明の目眩があって1月に入ってからは回数が増えて
寝込みまくりでしゃれにならなくなってきたので大学病院に行ったりして/(^o^)\

しかしあれですな CTとかMRIって高いんですねぇ

というわけでこれも11月に作った料理なのですが

豚カタロースのブロックを赤ワインとバルサミコ酢で煮込んだ料理です
だいぶ前に買ったバルサミコ酢が殆ど使わなくて放置だったので
使い切るつもりでやりました(でもまだ残ってる…;

 barusa02.jpg
barusa01.jpg barusa00.jpg

粉はたいて焼いた塊肉をタマネギと赤ワインとバルサミコ酢で煮こみまくるだけ
最低でも1時間は煮る お酢なのでお肉がやわらかくなるです
アクと油をしっかりとればさっぱりで全然油っこくないです
おにくたべた!!みたいな満足感はかなりありますw
牛肉よりリーズナブルです アメリカンポークで全然OK\(^o^)/

冬はストーブとかもあるので乗っけておけばさらに簡単です
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。