*All archives* |  *Admin*

2018/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひれかつ

いわゆるフライって面倒そうで作ったことなかったんですが
ヒレカツがどうしようもなく食べたくなったので挑戦してみました

セールでも何でもなかったので豚ヒレが高くて涙(T▽T)

いろいろつけるのは大変なのでバッター液を作るタイプのレシピを採用\(^o^)/

豚ヒレはちょっと厚めに切って包丁の背中でよくたたいて
元の形にもどして軽く塩コショウ
小麦粉と卵を混ぜて若干ゆるめのパンケーキ種くらいのバッター液をつくる
それにお肉をつけてパン粉をつけて揚げる

売ってる出来合いのフライと全然違ってみんなでびっくり
サクっとカラッとであっさり\(^o^)/

フライは脂っこいからやだなーと思ってましたがこれなら全然OKですよ!
やっぱり手作りはすごい ちょっと感動しました

お肉もやわらかいし美味しかった!!
今度豚ヒレがセールの時また作ろうと思います
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。