FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
レバーペースト

なんとなく作ってみました…がレバーペーストというものを
食べるのが初めてなのでこれで合ってるのかわからない…
ちょっとやわらかいなぁ~ペーストというよりムースって感じ
バター入れてないから冷やしても固まらないのか~
今度市販品を買ってみて比べてみよう

ブランデーでフランベしましたが赤ワインで作ったほうが
レバーペーストらしい色になったかもしれないw

覚書
・レバー(ハツ付き) 250gくらい
・セロリ、玉ねぎ、にんじん 1/2ずつ
・アンチョビ 4枚
・ケッパー 大さじ2杯くらい
・塩胡椒
・マヨネーズ (生クリームのかわり
・オレガノ 適量
・オリーブオイル、ブランデー

改善の必要アリ
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク