FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジューシーなすの肉詰め
1256813371_219[1]
1256813371_176[1]


パパが突然作る!と言い出したんでちょっとだけ付き合い

フジの番組でコウケンテツが作ってたレシピで韓国風の味付け
予想より上手く出来てかなりおいしかった

<メモ>
ナス6コ…ヘタつきで二つ割り、中をくり抜いて水にさらす
合挽き肉200gとくり抜いたナスのみじん切りを合わせた中に
おろし生姜小2・醤油大1・砂糖小1・酒小2・コチュジャン大1~2
塩小1/2・卵1/2個・長ネギみじん切り大6を入れて混ぜる
水気を拭き薄力粉をはたいたナスに詰めて上からまた粉をふる

残りの卵をつけてごま油を熱したフライパンで焼く
肉側を1分焼いたら返して水を入れて蓋、5~6分程度蒸し焼き

いりごまと青ネギ、コチュジャンを混ぜたタレをつけて食べる



細かい作業が好きな人なんでくりぬきと詰め込みを楽しそうにやってました>父ヒロシ
とても評判がよかったのでヒロシご機嫌wまたすぐ作ると予想w
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

撫子

Author:撫子
かわいいもの・フワフワしたものが大好きです

最近の記事
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。